본문 바로가기
일상/일상

겨울 물고기 추천

by 시골갱얼쥐 2024. 12. 16.
반응형

양미리와 도루묵입니다.

구워 드셔야해요. 한창 알이 배서 맛있습니다. 아파트에서 드시기에는 살짝 힘들지도 모르겠네요. 제가 언뜻 듣기로 아파트는 못한다고 들었던 것 같아요. 그럼에도 불구하고 혹시나 기회가 되신다면 드셔보세요.

google 양미리와 도루묵 검색결과

*

* CHAT GPT 설명 첨부드려요

양미리 (Anchovy)

  • 특징:
    • 크기: 길이는 보통 10-15cm 정도로 작습니다.
    • 색상: 은백색에 녹색을 띤 등색을 가지고 있습니다.
    • : 약간 짭짤하면서도 부드러운 맛이 특징입니다.
  • 사용 용도:
    • 육수: 양미리는 전통 한국 육수인 멸치국물을 만들 때 많이 사용됩니다. 이 육수는 김치찌개(Kimchi Stew), 순두부찌개(Silken Tofu Stew) 등에 사용됩니다.
    • 반찬: 말린 양미리는 간장에 조린 양념을 더해 반찬으로 많이 사용됩니다.
    • 튀김: 튀김으로 만들어 바삭한 반찬이나 간식으로 즐기기도 합니다.

도루묵 (Pollack)

  • 특징:
    • 크기: 보통 30cm 이상 자라며, 몸통이 길쭉합니다.
    • 색상: 은백색 몸통에 녹색을 띠는 등과 회색의 배를 가지고 있습니다.
    • : 담백한 맛이 특징입니다.
  • 사용 용도:
    • 국물 요리: 도루묵은 도루묵찌개(Pollack Stew)와 같은 국물 요리에 많이 사용됩니다.
    • 조림: 간장과 양념을 넣어 조림 요리로 즐기기도 합니다.
    • : 날 생선으로 회로도 먹습니다.
반응형

'일상 > 일상' 카테고리의 다른 글

레이저 제모  (0) 2024.12.19
이름 붙이기  (0) 2024.12.18
찜닭  (3) 2024.12.15
글써야하는뎌..  (0) 2024.12.14
버스에서 잠들어서  (1) 2024.12.14

댓글